Un total de 19 locales de hostelería participan este año en la Semana de la Tortilla de Betanzos que arranca hoy y se desarrollará hasta el día 11. Este año la novedad es que la cata de las tortillas por parte del jurado se realizará a ciegas, no se irá a los locales sino que éstos llevarán sus tortillas al Liceo para que las prueben, sin saber de qué establecimiento son. De esta cata saldrán las cinco finalistas y el domingo 11 un jurado profesional, encabezado por el estrella Michelin Luis Veira, decidirá a los ganadores. Estarán también los cocineros Adrián Felípez de Miga y el hotel Hilton; y Dani López de O Camiño Inglés.

El precio del pincho de tortilla será de 1,50 euros. Las personas que prueben la tortilla en cinco locales diferentes podrán ganar una comida en restaurantes de la Reserva de Biosfera. Tienen que rellenar un cupón con los cinco sellos. El sorteo será el 15 de octubre. En el cupón también se podrá votar por la mejor tortilla para el premio popular.