Maeloc celebró ayer en Salón Gourmets de Madrid el Certamen nacional de Mixología que lleva su nombre y que pretende premiar la imaginación y la habilidad de los hosteleros a la hora de elaborar diferentes cócteles con sidra. Pablo Gago de Zicatela en A Coruña se impuso en esta competición frente a los demás aspirantes representando a locales de hostelería de diferentes puntos de España. Todos ellos afrontaron diferentes pruebas en las que se les pidió que presentasen propuestas sorprendentes que contasen con alguna de las sidras Maeloc como ingrediente, además de responder a preguntas sobre el mundo de la sidra y de afrontar retos imprevistos como el de incorporar alguno de los productos del Mercado de la Cosecha a su cóctel.

Pablo Gago conquistó al jurado con su Maeloc Route du Nord, un cóctel en el que integró a la perfección la sidra sin alcohol Maeloc al lado de otros ingredientes como el aperitivo francés, calvados o clara de huevo, todo ello acompañado de una decoración impecable a base de paniculata. Gago definió su cóctel como "espumoso, fresco y fácil de tomar".