Si te ha pillado el toro y no has tenido tiempo de preparar con antelación tu cena de San Valentín, todavía puedes sorprender a tu pareja con un menú rápido y de última hora para el Día de los Enamorados.

Solo tienes que pasarte por el supermercado y hacerte con los ingredientes que necesitas para preparar tus platos. Apúntate estas recetas y disfruta de una velada inolvidable en casa por San Valentín.

Risotto de champiñones

Ingredientes

- 250 gramos de arroz

- Champiñones laminados

- Caldo de pollo

- Mantequilla

- Cebolla y ajo

Preparación

Escoge un recipiente adecuado, por ejemplo un bol, para cocinar tu risotto. Añade media cebolla picada, champiñones, 25 gramos de mantequilla y un poco de ajo. Caliéntalo todo en el microondas unos 2 minutos aproximadamente.

A continuación, vierte en el bol medio vaso de arroz de tamaño medio o reducido y remuévelo. Después, mete el bol de nuevo durante 1 minuto en el microondas.

Calienta un caldo de pollo en el microondas 2 minutos y échalo en el bol. Posteriormente, caliéntalo todo 10 minutos.

Por último, agrega perejil picado, pimienta, una pizca de sal y ralla un poco de queso parmigiano.

De esta manera, ya tendrías un sabroso plato de risotto, el arroz con textura cremosa.

Brownie de chocolate

Ingredientes

- 200 g de chocolate

- 3 huevos

- 100 g de mantequilla

- 100 g de azúcar

- 75 g de harina

- Ralladura de naranja

Preparación

Lo primero que debes hacer es fundir en un bol el chocolate - previamente troceado - junto con la mantequilla. Para ello, lo calentamos en el microondas durante un minuto y cuarenta segundos a 800 watios. Removemos hasta que se mezclen bien los dos ingredientes.

En otro bol añadimos los huevos, la ralladura de naranja, el azúcar y la harina. Batimos y le incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla.

A continuación, vertemos la masa el molde, engrasado previamente con un poco de mantequilla.

Para terminar, horneamos cinco minutos a 800 watios. Lo sacamos, ¡y listo!

Cocktail de la pasión

Ingredientes

- Ron Bacardi

- Tequila

- Vino Blanco

- Jugo de maracuyá

- Hielo

- Azúcar moreno

- Infusión de menta

Preparación

En primer lugar, tendrás que preparar la infusión de menta y dejarla enfriar. Posteriormente, introduce todos los ingredientes en la licuadora. Cuando tengas toda la mezcla con una textura de nieve, tendrás tu cocktail listo para servir.