Karlos Arguiñano lleva años triunfando en televisión con su programa de cocina. El vasco acerca las recetas más sencillas y cotidianas, con elaboraciones sencillas y económicas que cualquiera puede elaborar en su casa.

Uno de los puntos fuertes de su cocina es que la sencillez. El cocinero ofrece recetas que cualquiera podría tratar de elaborar y con productos que están al alcance de todos. Con la época estival lleva el momento de ofreces ideas frescas y, como no podía ser de otra manera, no ha podido faltar su receta del plato estrella del verano: el salmorejo.

Arguiñano ha compartido la receta de su salmorejo cordobés, desvelando sus trucos mejor guardados para elaborar este plato tan refrescante para el verano y en sólo 3 minutos.

Ingredientes:

  •  1 tomate grande maduro
  • 90 gr. de miga de pan duro
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 75 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Sal

Elaboración:

  1. Corta el tomate en trozos e introducirlo en la batidora y añade un diente de ajo pequeño.
  2. Después habrá que añadir el pan de miga, que se cortará en trozos para que se pueda triturar todo mejor, y una pizca de sal.
  3. Una vez que estén todos los ingredientes triturados, añadir un chorrito suave de vinagre y un buen chorro de aceite virgen extra. Volverlo a batir todo bien y ya estará listo.