En España somos muy fans de las patatas en todas sus versiones. Son una de las guarniciones más recurridas para acompañar cualquier alimento y dan muchísimo juego en la cocina. Hay te traemos una idea para que dejes de hacer patatas fritas, cocidas o en puré y optes por una receta nueva que además de rica es muy saludable. Al hacerlas al horno evitarás el exceso de grasa añadida de cuando las fríes.

Las patatas al horno son una receta muy versátil y que no te supondrá ningún esfuerzo. Puedes incluso hacer las sin pelar, solas o agregar otros ingredientes para hacerlas más apetitosas. Solo necesitas unas cuantas patatas, un chorrito de aceite de oliva y las especias que más te gusten.

Elaboración:

  • Comenzamos precalentando el horno a 200 ºC.
  • A continuación, pon las patatas con el aceite, la sal y la especia que hayas escogido en un bol y remueve hasta que todo quede bien integrado.
  • Después, pon las patatas en una bandeja especial para horno con papel vegetal y hornea durante 20 o 30 minutos o hasta que estén doradas.
  • Por último, sirve de inmediato como plato principal o guarnición.

Patatas al horno

Recomendaciones para degustar unas sabrosas patatas al horno

  • Prueba a dejar las patatas sin pelar.
  • Haz tu mismo el condimento para acompañarlas. Prueba a hacer la salsa que más te guste en casa. Una muy buena opción es el 'condimento italiano' que es perfecto para esta receta.
  • La sal rosas del Himalaya le dará un toque todavía más especial.
  • Condiméntalas con ajo o cebolla en polvo.
  • Si prefieres no utilizar aceite, sustitúyelo por zumo de limón, agua, vinagre balsámico o caldo de verduras. De este modo, las hierbas y especias se quedarán pegadas a las patatas más fácilmente.