El panettone es uno de los postre más típico y ricos que nos podemos encontrar. Aunque es propio de Italia, este bizcocho se ha convertido en un producto muy demandado en España y que en cualquier época del año ya se encuentra en todos los supermercados pero, te diremos que, como cualquier otro postre, puedes optar por hacerlo tú mismo en casa con esta sencilla receta.

No te quitará apenas tiempo y además, podrás disfrutar de un rico postre bajo en calorías. Apunta lo que necesitas y anímate con este delicioso dulce.

Ingredientes:

  • 30g proteína o leche en polvo
  • 20g avena
  • 2g levadura
  • 1/2 cucharadita de xantana
  • 1huevo
  • Ralladura naranja
  • Agua de azahar
  • 1 yogur o kéfir
  • Gotitas de Saborizante
  • Toppings al gusto. Normalmente la receta original de panettone lleva frutos secos o pepitas de chocolate pero puedes optar por el que más te guste.

Elaboración:

  1. Primero mezcla en un bol la leche en polvo con la avena, la levadura y la cucharada de xantana
  2. Añade el huevo y a continuación el resto de los ingredientes (yogur, agua de azahar, el saborizante y la ralladura de naranja)
  3. Mezcla todo bien y añade el topping que hayas escogido.
  4. Deposita todo en un molde y mete al horno 5 minutos durante 180 grados. Si tienes airfryer en 2 o 3 minutos estará listo para disfrutar.