Apunta esta receta de donuts en forma de corazón para este San Valentín
Los que disfrutan celebrando el Día de los Enamorados pueden sorprender a su pareja con este vistoso postre casero

Donuts en forma de corazón. / Shutterstock
O. G.
Llega San Valentín, el día más romántico del año. Aunque se trata de una celebración muy polarizada (hay gente que la ama y gente que la odia), lo cierto es que son muchas las parejas que ven en él la excusa perfecta para tener un detalle con la persona a la que quiere. Bien sea compartiendo una buena cena, un pequeño regalo o, por qué no, haciendo un postre casero.
Y para, además de dulce, sea más romántico aún, una buena idea es preparar estos postres en forma de corazón. Teniendo un buen molde, se pueden preparar así magdalenas o bombones, incluso un coulant con bien de chocolate.
Aunque las propuestas son infinitas, nuestra propuesta en esta ocasión es elaborar unos sencillos donuts en forma de corazón.
Ingredientes
- 145 gramos de leche
- 50 gramos de azúcar
- Un huevo
- 320 gramos de harina de trigo
- 40 gramos de mantequilla
- Esencia de vainilla
- 15 gramos de levadura fresca de panadería
- Azúcar glasé
- Chispas de colores
- Aceite
- Sal
Preparación
- Hervir la leche durante un minuto.
- Dejar enfriar hasta que alcance 35 grados de temperatura y añadir la levadura y el azúcar. Remover y dejar reposar un cuarto de hora.
- Añadir el huevo, la harina y una pizca de sal. Dejar reposar 20 minutos.
- Amasar durante 12 minutos mientras se va añadiendo poco a poco la mantequilla. Una vez hecho, dejar que repose hasta que haya triplicado su tamaño.
- Amasar un poco más y dejar reposar otros cinco minutos.
- Hacer la forma de corazón con ayuda de un molde mientras calienta el aceite en una sartén.
- Freír y decorar con azúcar glasé y los chispas de colores.
- Este pueblo a media hora de A Coruña busca vecinos: ofrece trabajo y tiene las viviendas más baratas de la provincia
- El psiquiatra Enrique Rojas, experto en salud mental, sentencia a los infieles: 'El mejor amor se pierde si no se trabaja...
- En esta casa-restaurante a 20 minutos de A Coruña cocinan 'a la leña': tortillas espectaculares y precios populares
- El arquitecto técnico de Oleiros, en el juicio por el derribo de Casa Carnicero: 'Era imposible apuntalar, los muros se deshacían, había un riesgo elevadísimo
- Qué hacer si sufres un infarto estando solo en casa: pasos clave para actuar a tiempo y salvar la vida
- Polémica en el mercado de San Agustín: las placeras exigen al Concello que frene el concurso para 23 puestos
- Ryanair anuncia que no aceptará tarjetas de embarque en el móvil en estos tres aeropuertos
- Inditex inicia la cuenta atrás para abrir su centro logístico más moderno y sostenible