Orejas de Carnaval, el dulce definitivo para este Entroido

Sigue una sencilla receta para conseguir una de las delicias gastronómicas por excelencia de estas fechas en A Coruña y toda Galicia

Orejas de Carnaval

Orejas de Carnaval / LOC

RAC

La celebración del Carnaval en A Coruña tiene en la gastronomía su versión más gozosa. Filloas, torrijas, buñuelos… Son muchas y variadas las propuestas que endulzan estos días de fiesta e irreverencia. Si los establecimientos de hostelería de la ciudad iniciaron con las jornadas lacónicas su particular homenaje a la riqueza gastronómica de A Coruña, con menús que incluyen los productos típicos del Entroido, también es una opción más que apetecible ponerse manos a la obra y aventurarse en la cocina del hogar con el postre rey de estas fechas: las orejas de Carnaval.

Tienen la ventaja de ser un postre sencillo y rápido, y se puede elaborar con ingredientes básicos en cualquier cocina.  La clave de la receta es estirar la masa hasta que prácticamente se rompa.

Ingredientes:

  •    160 gr. de leche
  •    120 gr. de huevos
  •    50 gr. de aceite
  •    20 gr. de mantequilla
  •    2 o 3 cucharaditas de anís
  •    600 gr. de harina
  •    Una pizca de sal
  •    Canela o azúcar glass para espolvorear

Elaboración:

Se mezclan primero los ingredientes líquidos y después se incorpora la harina. Amasamos y dejamos reposar alrededor de una hora. Estiramos todo lo que podamos antes de proceder a cortar la masa con un cuchillo en esa típica forma rectangular. Se fríen en abundante aceite y, ya fuera de la sartén -mejor en frío-, se espolvorean con azúcar. Antes es conveniente utilizar papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

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