El milhojas es uno de los postres más ricos que existen. Permite multitud de combinaciones y aunque parece difícil de preparar, siguiendo sencillos pasos podrás elaborarlo sin demasiadas complicaciones.
A continuación te enseñamos cómo preparar un rico milhojas con fresas:
- La masa, descongelada, se divide en tres partes, que se estiran formando un círculo cada una de unos 20 centímetros de diámetro. A continuación se cuecen, de una en una, en el horno microondas, a la máxima potencia, durante dos o tres minutos. Si no se dispone de plato giratorio habrá que girarlas a media cocción. Una vez cocidas, se retiran del horno y se deja enfriar completamente.
- Entre tanto, las fresas se lavan, se trocean y se mezclan con el azúcar y la nata montada. Cuando el hojaldre esté frío, se coloca una de las partes en una fuente de servir, encima se pone la mitad de la mezcla de fresas y se cubre con la segunda capa de hojaldre. Sobre ella se echa el resto de la crema de fresas y, por último, el tercer disco.
- Aparte, en un bol se mezcla el azúcar glas, unas gotas de colorante y agua hirviendo suficiente para formar una pasta suave con la que se cubre la milhojas. Finalmente se salpica con las almendras y se sirve al instante.
Ingredientes: 300 g de masa de hojaldre congelado, 225 g de fresas, 500 g de azúcar glas, 1 taza y cuarto de nata montada, 25 g de almendras picadas, 1 cucharadita de azúcar, colorante rosa.