Así se hace la mejor tarta de requesón: un postre delicioso y muy fácil de hacer
Una receta sencilla con ingredientes accesibles y un sabor único

Tarta de requesón: un éxito en cualquier mesa por su textura suave
Llega el invierno y, con él, los planes dentro de casa se convierten en una opción muy apetecible ante el frío exterior. Uno de los grandes clásicos de los últimos fines de semana del año es la repostería, sobre todo cuando ya la navidad se acerca.
Noviembre y las primeras semanas de diciembre son ideales para servir como laboratorio de pruebas y encontrar el postre perfecto para deleitar a la familia en la cena de Nochebuena. Uno de las recetas que debes probar es la tarta de requesón, un dulce sencillo y muy fácil de hacer.
La cuenta de Facebook Recetas Caseras, que cuenta con más de 96 mil seguidores, nos ha compartido además la fórmula perfecta para elaborar la mejor tarta de requesón y de una madera fácil, con ingredientes accesibles y con un sabor único. Promete ser un éxito como postre o como merienda.
Ingredientes para hacer la mejor tarta de requesón
'Recetas fáciles' recomienda comprar los siguientes ingredientes:
- 375 g de requesón.
- 250 g de yogur natural.
- 3 huevos M.
- 50 g de harina de trigo (y 1 cucharada extra para enharinar el molde).
- 150 g de azúcar blanco.
- 1 cucharada de mantequilla para enharinar el molde.
Modo de elaboración
Para prepararlo, indica los siguientes pasos:
- Mezcla los ingredientes principales: En un cuenco grande, combina el requesón, yogur natural, huevos, harina y azúcar. Bate suavemente con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea, sin sobre batir para evitar que la textura se vuelva demasiado densa.
- Reposo en frío: Cubre el cuenco con film transparente y deja que la mezcla repose en la nevera durante 30 minutos. Este paso es clave para lograr una textura ideal en la tarta. Mientras tanto, precalienta el horno a 175 °C.
- Preparación del molde: Engrasa un molde desmontable de 18 cm con mantequilla y espolvorea con harina. Asegúrate de retirar el exceso de harina dando unos golpecitos al molde boca abajo.
- Al horno: Vierte la mezcla de requesón en el molde preparado y hornea durante 45-50 minutos a 175 °C con calor arriba y abajo. La clave para saber que está lista es cuando los bordes se vean firmes y el centro aún tenga un ligero temblor.
- Enfriar y reservar: Una vez horneada, deja enfriar la tarta en una rejilla sin desmoldar. Para obtener la mejor consistencia y sabor, resérvala en la nevera durante toda la noche.
- Desmolda y disfruta: Desmolda la tarta con cuidado al día siguiente y sírvela fría. ¡Listo!
- Denis Genreau: «Mi padre se emocionó mucho cuando le dije que el Deportivo estaba interesado en mí»
- Abanca y Caixa Rural tendrán que devolver dinero sustraído a clientes gallegos víctimas estafas por 'phishing
- Uno de los futbolistas españoles del momento desvela su sentimiento por el Deportivo: 'En casa había un amor total
- Rey: «Igual que no hay una carnicería en el cuarto izquierda, no puede haber un piso turístico»
- Aprobado el estudio de detalle para la construcción de 25 pisos en O Repicho
- Rubén Fernández, en la estela de Kevin Sánchez y Martín Ochoa: 'Huele el gol
- A Tobeira de Oza: A librería de vello da Coruña que namora ás redes sociais
- Síntomas para descubrir a tiempo la enfermedad más mortífera y difícil de diagnosticar