La Opinión de A Coruña

La Opinión de A Coruña

Arroz con leche

Votos: 1/5 estrellas

Postre de arroz con leche

Postre de arroz con leche

INGREDIENTES

  • 6 cucharadas soperas de arroz.
  • 3/4 litro de leche.
  • La piel de un limón.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • Canela en rama y en polvo.

Elaboración

  1. En una cacerola se pone abundante agua a hervir, cuando cuece a borbotones se echa el arroz, y se cuece 10 minutos mas o menos. Mientras tanto se pone en otro cazo la leche a cocer con la cascara de limón (sin la parte blanca, ya que amargaría el plato) y una ramita de canela.
  2. Cuando han pasado los minutos de cocer a medias el arroz se escurre este en un colador grande y se echa en seguida de escurrido en la leche cociendo.
  3. Se vuelve a dejar otros 12 minutos (se prueba si esta blando, pero sueltos los granos).
  4. Se retira del fuego, se añade el azúcar y se revuelve.
  5. Se dan unas vueltas en el fuego, se le quita las cascara de limón y se vierte en la fuente donde se vaya a servir.
  6. Tiene que quedar algo caldoso, pues al enfriarse se embebe la leche y si no quedaria muy espeso. Se espolvorea con canela y se sirve.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats