La Opinión de A Coruña

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Arroz con verduras

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Arroz con verduras

Arroz con verduras

INGREDIENTES

  • 1/4 kilo de arroz
  • 3 alcachofas
  • 80 grs. de judías verdes
  • 1 vaso de guisantes
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate mediano
  • 4 cucharadas soperasde aceite de oliva
  • perejil
  • 100 grs. de jamón, más bien punta de jamón
  • sal
  • agua (tres medidas de agua por una de arroz)

Elaboración

  1. Preparar las alcachofas, cortándolas en cuatro trozos y dejándolas en agua con bicarbonato o limón durante media hora. Posteriormente se hierven con bastante agua una media hora.
  2. Pelar y limpiar las judías verdes, troceándolas en pequeñas unidades, poniéndolas a hervir un poco menos (15 -20 minutos).
  3. Trocear el jamón en daditos y se rehoga en una sartén con el aceite y el tomate (ya pelado y triturado). Se añade el arroz a lo anterior.
  4. Se echan las verduras ya preparadas (judías verdes, alcachofas y guisantes) añadiendo el agua que ha hervido con ellas y echar en total tres veces las tazas de agua con respecto a las tazas de arroz que representen los 250 grs. de arroz.
  5. Añadir a la sartén el ajo y perejil machacado en el mortero; sazonar y dejar a fuego fuerte unos 20 minutos.
  6. Dejar reposar unos 10 minutos.

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