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Bacalao a la crema de espárragos y pimientos
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4 raciones
INGREDIENTES
- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 250 g de espárragos verdes
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de leche
- 1 vaso de nata líquida
- 2 cucharadas de harina de maíz
- perejil picado
- nuez moscada
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
- En una cazuela con un poco de aceite, se fríe la cebolla y el pimiento, ambos picados menudos, y el ajo laminado; cuando la cebolla esté pochada, y sin que el ajo se queme, se añade la mitad de leche y los espárragos limpios y troceados, y se deja cocer a fuego lento.
- En el resto de la leche se disuelve la harina de maíz y se vierte en la cazuela cuando los espárragos estén tiernos; cuando empiece a espesar, se añade la nata líquida y se sazona con nuez moscada y sal.
- En ese momento se incorporan los lomos de bacalao desalado, y se deja cocer a fuego lento con la cazuela tapada hasta que el pescado esté tierno. Dos o tres minutos antes de retirarlo del fuego, se espolvorea con perejil.