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La Opinión de A Coruña

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Brochetas de rape y gambas

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Brochetas de rape y gambas

Brochetas de rape y gambas

INGREDIENTES

  • 400 g de rape
  • 16 gambas peladas
  • 12 ciruelas pasas deshuesadas
  • 1 limón
  • 2 lonchas gruesas de bacon
  • coñac
  • perejil
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración

  1. Las ciruelas se remojan en un poco de coñac durante 30 minutos.
  2. Aparte, en un cuenco se mezclan tres cucharadas de aceite, el zumo de limón y una ramita de perejil picado menudo.
  3. El rape —limpio y cortado en cuadrados— se añade al adobo con las gambas y se deja macerar durante 30 minutos en un lugar fresco, removiendo de vez en cuando.
  4. Mientras, se corta el bacon en trozos no muy menudos.
  5. Transcurrido el tiempo de maceración, el pescado —sazonado con sal y pimienta— se ensarta, alternándolo con las ciruelas y el beicon, en las brochetas, que se colocan en una fuente de horno y se asan durante cinco minutos o hasta que estén doradas. Se sirven inmediatamente.

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