La Opinión de A Coruña

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Canelones de manitas de cerdo sobre estofado de habitas frescas y puerros

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Canelones de manitas de cerdo sobre estofado de habitas frescas y puerros

Canelones de manitas de cerdo sobre estofado de habitas frescas y puerros

INGREDIENTES

  • 4 manitas de cerdo.
  • Pasta de canelón.
  • 200 g. de tocineta.
  • Jugo de cerdo.
  • 50 g. de Jamón de Teruel en dados.
  • 100 g. de cebolleta picada.
  • 1/2 kg de habitas frescas peladas.
  • 1 tomate.
  • 4 puerros.
  • 2 zanahorias.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 2 ajos laminados.
  • Pimienta negra seca

Elaboración

  1. Relleno de los canelones: en la olla exprés ponemos las manitas cortadas por la mitad y quemadas previamente, tomate, dos zanahorias, pimienta seca y un puerro.
  2. Lo cubrimos de agua y le añadimos sal.
  3. Dejaremos al fuego durante 1h y 45 min. mínimo empezando a contar en el momento en el que suba la válvula.
  4. Mientras tanto en una cazuela ponemos la cebolleta junto con la tocineta y una vez pochado lo retiramos del fuego y reservamos.
  5. Una vez hayamos enfriado la olla, deshuesaremos las manitas todavía calientes y las picaremos en trocitos muy pequeños. Añadiremos las manitas a la cazuela que antes habíamos reservado y lo rehogaremos.
  6. Una vez templada la mezcla, rellenaremos la pasta de los canelones.
  7. Acompañamiento: cocemos por separado las habitas y los puerros.
  8. Una vez cocidos ambos, los enfriamos.
  9. Reservar el agua de cocción de los puerros.
  10. Para finalizar colocaremos en una placa de horno los canelones junto con el jugo de cerdo y los tendremos 15 min a 180°C salseando los canelones cada 4 min.

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