La Opinión de A Coruña

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Crespillos de carnaval

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Crespillos de carnaval

Crespillos de carnaval

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 50 grs. de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 100 grs. de harina
  • 2 gaseosas de sobre
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. En un cuenco se baten las yemas de huevo mezclándolas poco a poco con el azúcar (en cantidad similar a las cuatro yemas juntas). Sin dejar de batir se agregan alternativamente la leche y la harina en pequeñas dosis y sin superar el volumen de los ingredientes anteriores, hasta que la pasta adquiera consistencia y hayan desaparecido los grumos.
  2. En ese momento se incorporan las cuatro claras a punto de nieve y el contenido de los dos sobres de gaseosa, que harán que se esponje la crema.
  3. Todo bien mezclado, se pone a calentar el aceite en una sartén y con una cuchara se toman porciones de pasta y se sumergen en el aceite sin soltarlas, manteniéndolas hasta que se desprenden por si solas.
  4. Conforme se van dorando se trasladan a una fuente y se espolvorean con azúcar.

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