La Opinión de A Coruña

La Opinión de A Coruña

Croquetas de Bacalao y patata

Votos: 1/5 estrellas

Croquetas de Bacalao y patata

Croquetas de Bacalao y patata

INGREDIENTES

  • 200 g de bacalao.
  • 1 vasito de leche.
  • 2 huevos.
  • 250 g de patatas.
  • 1 diente de ajo.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • Aceite.
  • Sal.

Elaboración

  1. Las patatas se pelan, se cortan en trozos grandes y se ponen a cocer en una cazuela con agua salada hirviendo. Ya cocidas, se escurren bien y se pasan por el pasapurés. El bacalao, que debe estar a remojo desde la víspera, se pone en un recipiente cubierto con agua fría y se acerca al fuego.
  2. Cuando comienza a hervir el agua se retira el bacalao, que se deja enfriar para quitarle la piel y las espinas. Se desmenuza bien, y junto
  3. con la leche se pasa por la batidora hasta lograr una pasta fina, que se mezcla con el puré de patata.
  4. A continuación, se incorpora un chorrito de aceite en el que previamente hayamos frito un diente de ajo. Se mezcla todo bien, y se rectifica de sal si fuera necesario, y se van formando las croquetas, no muy grandes, con ayuda de harina para darles forma.
  5. Después se pasan por huevo batido y pan molido antes de freírlas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
  6. Cuando estén en su punto, se elimina el exceso de aceite y se pasan a una fuente para servirlas bien calientes, solas o con salsa de
  7. tomate.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats