La Opinión de A Coruña

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Jarrete de ternera guisado con corazones de alcachofas y su tuétano

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Jarrete de ternera guisado con corazones de alcachofas y su tuétano

Jarrete de ternera guisado con corazones de alcachofas y su tuétano

INGREDIENTES

  • 4 jarretes
  • 8 alcachofas
  • 3 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 1/2 l de vino tinto
  • aceite de oliva
  • 4 tomates maduros
  • laurel

Elaboración

  1. Atar los jarretes, enharinarlos y freírlos hasta que estén dorados, retirarlos y añadir el aceite de oliva, las cebollas, las zanahorias, los puerros y el laurel.
  2. Rehogar todo el conjunto.
  3. Añadir los jarretes, el vino tinto y agua y dejar reducir.
  4. A continuación, cocer a fuego lento hasta que estén tiernos, y 10 minutos antes de retirarlo añadir los corazones de alcachofa.
  5. Retirar los jarretes y las alcachofas, triturar todas las verduras restantes y colar la salsa.
  6. Abrir el hueso por la mitad para sacar el tuétano.

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