La Opinión de A Coruña

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Lomo de Ternasco de Aragón asado al sarmiento, migas con trufa y montadito de sus manitas

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Lomo de Ternasco de Aragón asado al sarmiento, migas con trufa y montadito de sus manitas

Lomo de Ternasco de Aragón asado al sarmiento, migas con trufa y montadito de sus manitas

INGREDIENTES

  • 1 Kg. de lomo de riñonada.
  • 1 Kg. de manitas.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 1 berenjena.
  • Hierbas finas.
  • 1dl. de aceite de oliva Virgen.
  • Trufa melasnosporum.
  • 0,25 dl. de jugo de asado de cordero.
  • Vino rosado.
  • Hierbabuena.
  • Migas.

Elaboración

  1. Suprimir la grasa y los huesos del lomo, enrollarlo y sujetar con bramante.
  2. Untar con aceite de sarmientos y asar a horno moderado.
  3. Retirar y agregar en el mismo recipiente del asado el vino rosado, jugo y algo de caldo de la cocción y de las manitas.
  4. Reducir y posar.
  5. Lavar y blanquear bien las manitas dos veces antes de cocerlas con las hierbas finas.
  6. Deshuesarlas, picarlas finas y rehogarlas junto con la cebolla tierna.
  7. Sazonar y formar montaditos con rodajas de berenjena frita en crujiente.
  8. Rehogar las migas con la grasa del cordero y adicionarlas al plato con la trufa laminada.

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