Suscríbete

Tallarines a la boloñesa

Votos: 1/5 estrellas

6 raciones

Tallarines a la boloñesa

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de tallarines.
  • 30 g de setas.
  • 250 g de carne de ternera picada.
  • 2 zanahorias.
  • 2 ramas grandes de apio.
  • 1 tazón grande de salsa de tomate.
  • 1/2 vaso de vino blanco seco.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Queso parmesano rallado.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Aceite y sal.

Elaboración

  1. Los tallarines se cuecen en abundante agua salada hirviendo durante 10 minutos. Una vez cocidos, se escurren y se disponen en la fuente de servir. Aparte, en una cazuela con aceite se rehoga la carne de ternera, las zanahorias, el apio, la cebolla y el ajo —todo ello muy picado—.
  2. Cuando esté dorado, se añaden las setas —la - vadas y troceadas—, después se echa el vino blanco y se deja que se evapore poco a poco. En este punto, se incorpora la salsa de tomate, se sazona con sal y pimienta y se deja cocer a fuego medio durante 20 minutos.
  3. Por último, se vierte la salsa sobre los tallarines, que se espolvorean con un poco de orégano y se sirven acompañados de queso rallado.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats