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La Opinión de A Coruña

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Truchas escabechadas

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Truchas escabechadas

Truchas escabechadas

INGREDIENTES

  • 4 truchas
  • 100 g de harina
  • 3 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de Vinagre de vino
  • 1 limón
  • 2 hojas de laurel
  • 1 punto de pimienta
  • 2 clavos
  • 1 cebolla
  • 1 ramillete de finas hierbas
  • 1 diente de ajo.

Elaboración

  1. Freír las truchas; colocarlas sin escurrir en una fuente y echarles por encima vinagre fuerte, unas rajas de limón, laurel, pimienta, clavo, cebolla cortada en aros, el ramillete de finas hierbas y el ajo mientras estén aún muy calientes.
  2. Se pone en la tartera al fuego y una vez que empiece a hervir se tapa y se aparta del fuego hasta que se enfrie.
  3. Se colocan las truchas en una bandeja, se baña con el caldo y se termina de cubrir con aceite; así se conserva el escabeche.

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