El tenista de mesa sevillano Álvaro Valera y el catalán Jordi Morales lograron este miércoles la medalla de bronce en la prueba por equipos, clase 6-7 de discapacidad física, al perder con Gran Bretaña en las semifinales de los Juegos Paralímpicos de Tokio.

La pareja española, actual campeona de Europa, ganó el partido de dobles frente a William Bayley y Paul Karabardak (2-3) y comenzó la eliminatoria por delante. Después, en los dos partidos individuales, Morales perdió con Bayley (3-0) y Valera con Karabardak (3-2). Valera y Morales accedieron a semifinales tras eliminar en cuartos de final a Ibrahim Elhusseiny Hamadtou y Sayed Mohammed Youssef.

Esta es la segunda medalla en unos Juegos que ganan juntos Álvaro Valera y Jordi Morales tras la plata conquistada hace nueve años en Londres 2012.

La final por equipos de tenis de mesa, clase 6-7, la disputarán China, que eliminó a Alemania, y Gran Bretaña.