Si ves esto al abrir un aguacate, tíralo inmediatamente a la basura

Los aguacates se echan a perder bastante rápido, por lo que te enseñamos algunas señales de que el aguacate ya no se puede consumir

Un aguacate a la semana podría reducir hasta un 21% el riesgo coronario.

Un aguacate a la semana podría reducir hasta un 21% el riesgo coronario.

D. CRUZ

El aguacate es una de las frutas más vendidas en España, pero muchos desconocen cuáles son las señales de que se ha echado a perder. Sorprende porque esta fruta con tantos beneficios para nuestro organismo debe tirarse a la basura cuando llega el momento, pero no muchos reparan en ello.

Un aguacate listo para comer.

Un aguacate listo para comer. / Shutterstock

Cómo saber si un aguacate está en mal estado

Por esta razón, y para que aproveches al máximo todo lo bueno del aguacate, te vamos a dar algunos consejos para detectar que ya no es momento de comértelo:

  • Por ejemplo, si la piel se hunde cuando simplemente estamos tocando el aguacate quiere decir que está muy maduro: cómetelo antes de que sea demasiado tarde. Si las abolladuras son profundas, tíralo.
  • Si la piel se ha ennegrecido (es decir, no es verde oscura o marrón), deshazte del aguacate.
  • La carne ha de ser amarilla por dentro (con algunos trozos próximos a la piel verdes). Si es marrón o negra, quiere decir que está en mal estado.
  • Si su sabor o su olor es desagradable, haz caso a tus cinco sentidos y tíralo.
  • Finalmente, si tiene moho, evidentemente tendrás que despedirte del aguacate por mucho que te guste.

Con estos trucos, podrás evitar ponerte malo al comer un aguacate que no se encuentre en buen estado.