LA OPINIÓN regala desde mañana la cocina gallega más sabrosa y saludable
El diario entregará desde el domingo día 25 las recetas más deliciosas en su coleccionable 'Verduras y hortalizas de Galicia' que se acompañan de consejos alimenticios y una tabla nutricional

Portada del fichero 'Verduras y hortalizas de Galicia'. / la opinión
Redacción | A Coruña
LA OPINIÓN pone al alcance de sus lectores las recetas más sabrosas y saludables con su nueva promoción Verduras y hortalizas de Galicia. Desde este domingo, y hasta el próximo 4 de marzo, el diario ofrecerá de lunes a viernes y de manera gratuita un fascículo con las mejores recetas.
Acelgas, escarola, berenjenas, judías verdes, guisantes, coliflor, patatas, remolacha o pimientos son algunas de las verduras y hortalizas que forman la colección de LA OPINIÓN. En la primera entrega, mañana domingo 25 de enero, se entregará la carpeta archivadora, la ficha índice y el fascículo correspondiente a la acelga gratis con el ejemplar del periódico.
Las fichas se dividen en dos partes. Por un lado, la descripción de la verdura acompañada de la tabla nutricional y consejos sobre cuál es la época ideal de compra, su conservación, almacenamiento, mantenimiento y descripción del cultivo. Además, también se incluyen sus posibles propiedades medicinales o terapéuticas y sus contraindicaciones.
Por otro, la ficha contiene una receta -con la foto de la misma- con ingredientes para cuatro comensales, consejos culinarios y una variante a la receta.
Miguel Ángel Sánchez es el redactor de Verduras y hortalizas de Galicia. Todas las recetas de la nueva colección de LA OPINIÓN pertenecen a la gastronomía popular gallega y han sido cocinadas por acreditados restauradores de Galicia.
Con recetas como Lubina con acelgas y espárragos trigueros, Berenjenas rellenas de carne, Bacalao gratinado con brécol, Vieiras con sofrito de cebolla, Ostras escabechadas con endivias y kombu o Mollejas de cordero con pimientos verdes, los lectores de LA OPINIÓN se convertirán en los mejores anfitriones con un total de 29 nuevas composiciones culinarias de los restauradores más destacados.
La primera entrega se corresponde con la acelga, para continuar después con la alcachofa (lunes 26 de enero) y la berenjena (27 de febrero) y finalizar con la zanahoria (4 de marzo).
La huerta gallega es de una riqueza extraordinaria y ha sabido adaptar el cultivo de los vegetales a las características climáticas y geográficas de distintas regiones, desde los cultivos subtropicales del Rosal a los del norte de Lugo, A Costa da Morte, el oriente ourensano, etc.
Esta gran variedad ha permitido desarrollar productos con una fuerte personalidad y que han tomado el nombre de sus lugares de producción: los grelos de As Pontes o de Ordes, las fabas de Ponteceso o de Lourenzá, la patata de A Limia, los pimientos de Herbón, Anoia u Oímbra, etc... Pequeñas joyas culinarias que han permitido que la cocina gallega se consolide como una de las más reconocidas de la península Ibérica. En definitiva, la verdura, toda la verdura y mucho más que la verdura.
- Infarto en casa estando solo: cómo actuar de inmediato para salvar tu vida
- Nuevo varapalo para los propietarios: los inquilino podrán extender su contrato aunque el casero no quiera
- Este pueblo a media hora de A Coruña busca vecinos: ofrece trabajo y tiene las viviendas más baratas de la provincia
- El TSXG da la razón a Oleiros en expropiar y demoler un edificio
- El pediatra Carlos González explica cómo conseguir que los hijos estudien: 'Matamos su deseo de estudiar
- La intranquilidad de las placeras del mercado de San Agustín en A Coruña: «Llevo 15 días que no pego ojo»
- Olalla Otero, pediatra de la Maternidad HM Belén de A Coruña: «Para lograr una lactancia de éxito es clave no separar a la mamá del bebé»
- The Telegraph' apunta a que el apagón de España se debió a un 'experimento del Gobierno' con las renovables