09 de diciembre de 2015
09.12.2015

Descubren cómo eliminar proteínas vinculadas al desarrollo del alzhéimer

09.12.2015 | 01:02

Científicos coreanos han descubierto una molécula que podría eliminar las proteínas que se cree que contribuyen al desarrollo del alzhéimer, según revela un estudio que publicó ayer Nature. La investigación, desarrollada en Seúl por expertos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Corea, ha logrado romper depósitos de proteínas beta-amiloides alojados en las neuronas de cerebros de ratones que presentaban síntomas de padecer alzhéimer.

Una de las señales tempranas que alerta sobre el desarrollo de esta enfermedad es la aparición de fragmentos de beta-amiloides en el cerebro. Estas proteínas se aglutinan para formar "placas" y podrían ser responsables del deterioro que sufren las células cerebrales.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia
 


ESPECIAL

PREMIOS OPINIÓN MÚSICA RAÍZ

Premios Opinión da Música de Raíz

Consulta aquí a información dos premios de música do noso diario


Enlaces recomendados: Premios Cine