21 de diciembre de 2015
21.12.2015

Alimentos "ligeros" para combatir los excesos de Navidad

El Hospital de A Coruña recuerda comer "con lentitud" para evitar trastornos alimenticios o subidas de tensión

21.12.2015 | 20:17

El Hospital de A Coruña aconseja el consumo de "alimentos ligeros" para combatir "los excesos" de las comidas y cenas de Navidad, según señala en un comunicado.

Además, recuerda comer "con lentitud" para evitar problemas como "trastornos alimenticios, subidas de tensión o empachos". En concreto, remarca que, en estas fechas, se suelen realizar "comidas copiosas que aportan multitud de calorías y grasas que no precisamos". "Por eso, se deben seleccionar menús que sean sabrosos y sanos a la vez", recalca.

Así, indica que es conveniente "no abusar del pan y de comidas con sabores y aromas fuertes". Para conseguirlo, plantea evitar "las comidas cargadas de platos interminables que nos harán comer en exceso", insiste.

En la misma línea, recomienda comer pescado y verduras por la noche, "controlar" el consumo del alcohol, aunque, preferentemente, optar por bebidas sin alcohol o zumos.

También plantea "beber abundante agua y líquidos evitando las bebidas azucaradas". Además, aconseja sustituir los pasteles y turrones por frutas y macedonias, acompañadas de yogur o zumo, "que nos ayudarán a evitar calorías innecesarias", apunta.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Selectividad 2018 A Coruña

Aprobados Selectividad A Coruña 2018

Consulta aquí toda la información sobre las pruebas de acceso a la Universidad: notas de corte, resultados y noticias


GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia
 


ESPECIAL

PREMIOS OPINIÓN MÚSICA RAÍZ

Premios Opinión da Música de Raíz

Consulta aquí a información dos premios de música do noso diario


Enlaces recomendados: Premios Cine