Tres alumnos de la rama de hostelería del CIFP Paseo das Pontes de A Coruña podrán formarse durante cuatro meses en el Celler de Can Roca (Girona), considerado el mejor restaurante el mundo, gracias a las becas BBVA de gastronomía. Esta iniciativa se enmarca dentro de una gira, promovida por la entidad bancaria, que los tres hermanos Roca realizarán por siete ciudades españolas en donde trabajarán codo con codo con estudiantes de hostelería para seleccionar quienes podrán completar sus formación en los fogones del restaurante catalán y en la que realizarán diferentes actividades para homenajear la gastronomía de la zona en la que se encuentren. En el caso de A Coruña, ciudad en la que arranca esta gira estatal, los chefs han diseñado un menú con productos gallegos (con castañas, merluza del pincho, ostras, albariño o queso San Simón, entre otros ingredientes) que podrá degustarse esta noche en el Hotel Hesperia Finisterre en el marco de una gala en el que se dará a conocer el nombre de los tres alumnos becados.

Jordi, Joan y Josep Roca iniciaron la jornada en el Paseo das Pontes, donde elaboraron dos de los platos del menú frente a alumnos que cursan un ciclo de FP de hostelería. Allí explicaron cuales serán las claves para elegir a los alumnos que trabajarán en su restaurante por el que ya han pasado más de 2.000 chefs para formarse. "Es muy difícil la elección porque todos tienen grandes conocimientos. La clave será la actitud en la cocina y que tengan ilusión", señaló esta mañana Joan Roca, quien explicó que deberán elegir entre 19 jóvenes que desde el pasado fin de semana les estan ayudando en la elaboración del menú de esta noche.