El chef coruñés Luis Veira, propietario del restaurante Árbore da Veira „establecimiento distinguido con una estrella en la prestigiosa Guía Michelín„ asegura que disfruta "muchísimo" leyendo. "Por mi profesión, me encantan las biografías de los autores de libros de gastronomía. No esos típicos libros de cocina con veinte firmas, en los que apenas se deja entrever nada sobre sus protagonistas; me gusta conocer las inquietudes y la trayectoria vital de quienes los escriben", apunta Veira.

Dejando a un lado la cocina, el propietario del restaurante Árbore da Veira reconoce que uno de los libros que más le ha impactado, en los últimos tiempos, es la biografía del fundador de Apple, Steve Jobs. "Uno puede estar más o menos de acuerdo con lo que hizo, pero en el libro queda bien claro que fue fiel a sus principios hasta el final", remarca el chef coruñés, quien reconoce no haber sucumbido aún al libro electrónico. "Soy muy tradicional, disfruto con el libro que se puede oler y tocar. De hecho, colecciono libros antiguos de cocina, y recientemente un amigo me trajo de un anticuario de Londres una edición muy especial de uno sobre elBulli que desprende un olor que multiplica todavía más su encanto", señala.