LA OPINIÓN estrena en su web una sección de recetas de comida tradicional con técnicas de alta cocina para elaborar en casa de la mano de la Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro
Ramen de sardina seca es el primer plato que los alumnos, tutelados por el jefe de estudios de la Escuela, Pablo Caridad, elaboran para inaugurar la sección de recetas que LA OPINIÓN A CORUÑA estrena hoy en su web en colaboración con la Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro. Cada viernes se publicará un vídeo de alrededor de cinco minutos de duración a lo largo de los próximos tres meses.
Ramén de sardina seca (Receta)
BASE 0,05 L.
Ingredientes
Mirin: 0,180 L.
Azúcar Moreno: 0,150 Kg.
Salsa de Soja: 1,000 L.
Preparación
1. En saute añadir el mirin y volatilizar alcohol
2. Añadir azucar moreno y disolver
3. Añadir salsa de soja
4. Remover a fuego lento hasta que salgan burbujas
5. Cunado las burbujas cubran el 80% de la superficie apagar el fuego.
6. Desespumar y enfriar.
7 Guardar en botella de plástico.
FONDO DE RAMEN 0,05 L.
Ingredientes
Fondo de Ternera: 10 L.
Sardina seca: 15 ud.
Cabeza de caballa seca: 10 ud.
Preparación
1. Levantar fondo y añadir la sardina seca y la caballa
2. Cocinar a fuego bajo 6h
HUEVOS 1UD.
Ingredientes
Agua: 0,250 L.
Sake: 0,250 L.
Mirin: 0,125 L.
Azúcar: 0,030 L.
Huevos: 6 Uds.
Vinagre: c/s
Preparación
1. Mezclar agua, sake, soja y azucar.
2. Hervir los huevos 6' en agua con vinagre
3. Cortar cocción y quitar la cáscara
4. Introducirlo en el marinado.
PANCETA 0,5 KG.
Ingredientes
Jengibre: 0,03 Kg.
Soja: 0,1 Kg.
Panceta de cerdo: 2,00 Kg.
Preparación
1. cincelar. Soja+jengibre+panceta.vacio- 80º 10h
NOODLES 0,1 KG.
Ingredientes
Noodles: 0,040 Kg.
Agua: c/s
Cebolleta china: 0,40 Kg.
Preparación
1. Hervir los noodles 3'
2. Cortar cebolleta china al pase.