El alumno de la Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro de A Coruña, José Ángel Barros,elabora paso a paso junto al profesor Pablo Caridad una nueva receta original y exclusiva de la serie gastronómicaserie gastronómica que publica cada viernes LA OPINIÓN.
Cheesecake
Ingredientes
- Queso crema 0,5 kg
- Nata 0,5 kg
- Yema de huevo 0,08 kg
- Azúcar 0,05 kg
- Gelatina hidratada 0,075 kg
- Crema de orujo 0,2 l
- Agua 0,08l
Elaboración
- Montar nata y reservar en frío positivo
- Montar la yema y añadir 50gr de azúcar
- A 121º al agua, y añadir 200gr azucar
- Montar el caramelo con la yema montada a chorro fino.
- Atemperar con vainilla, gelatina, queso crema y mezclar bien
- Añadir licor y nata
- Congelar, cortar en porciones y guardar en frío positivo
Crumble
Ingredientes
- Harina integral 0,07 kg
- Avena 0,07 kg
- Mantequilla sin sal 0,07 kg
- Azúcar 0,04 kg
- Sal 0,005 kg
Elaboración
- Mezclar todos los ingredientes en Kitchen
- Estirar la masa
- Hornear a 190ºC durante 20 minutos
- Dejar enfriar
Coulis de mango
- Mango
- Azúcar
Aire
Ingredientes
- Zumo de cítricos 0,12 kg
- Alcohol (passoa) 0,07 kg
- Leticina de soja 0,011 kg
Elaboración
- Mezclar zumo, alcohol y leticina en turmix