El alumno de la Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro de A Coruña, José Ángel Barros,elabora paso a paso junto al profesor Pablo Caridad una nueva receta original y exclusiva de la serie gastronómicaserie gastronómica que publica cada viernes LA OPINIÓN.

La Cocina de la Escuela: Crema de Orujo Cheesecake

La Cocina de la Escuela: Crema de Orujo Cheesecake

Cheesecake

Ingredientes

  • Queso crema 0,5 kg
  • Nata 0,5 kg
  • Yema de huevo 0,08 kg
  • Azúcar 0,05 kg
  • Gelatina hidratada 0,075 kg
  • Crema de orujo 0,2 l
  • Agua 0,08l

Elaboración

  • Montar nata y reservar en frío positivo
  • Montar la yema y añadir 50gr de azúcar
  • A 121º al agua, y añadir 200gr azucar
  • Montar el caramelo con la yema montada a chorro fino.
  • Atemperar con vainilla, gelatina, queso crema y mezclar bien
  • Añadir licor y nata
  • Congelar, cortar en porciones y guardar en frío positivo

Crumble

Ingredientes

  • Harina integral 0,07 kg
  • Avena 0,07 kg
  • Mantequilla sin sal 0,07 kg
  • Azúcar 0,04 kg
  • Sal 0,005 kg

Elaboración

  • Mezclar todos los ingredientes en Kitchen
  • Estirar la masa
  • Hornear a 190ºC durante 20 minutos
  • Dejar enfriar

Coulis de mango

  • Mango
  • Azúcar

Aire

Ingredientes

  • Zumo de cítricos 0,12 kg
  • Alcohol (passoa) 0,07 kg
  • Leticina de soja 0,011 kg

Elaboración

  • Mezclar zumo, alcohol y leticina en turmix

Grosellas para decorar 0,03 kg