La Cocina de la Escuela muestra en su octava entrega de la serie de recetas gastronómicas que publica cada viernes LA OPINIÓN en colaboración con la Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro de A Coruña cómo elaborar un plato típico mexicano como el Taco Fisher's.

Tortilla

Ingredientes

  • Harina de trigo 0,325 Kg
  • Sal CS kg
  • Mantequilla 0,075 kg
  • Agua caliente 0,240 L

Elaboración

  • Mezclar la harina, la sal y la mantequilla
  • Agregar el agua poco a poco hasta que se forme una masa, dependiendo de la humedad de la harina puede necesitar mas o menos agua
  • Amasar un par de minutos hasta que la masa quede suave
  • Dividir la masa en 10 porciones, cubrir con Film de cocina y dejar reposar media hora
  • Formar las tortillas

Guacamole

Ingredientes

  • Cebolla 0,200 kg
  • Chile (opcional) 0,004 kg
  • Aguacate 3,000 Unidades
  • Tomate 1,000 Unidades
  • Cilantro 10,000 Ramas
  • Sal cs
  • Limon/lima (opcional para que no oxide) 0,030 L

Elaboración

  • Blanquear la pulpa del aguacate (ayuda a evitar oxidación
  • Mezclar la pulpa del aguacate junto con la cebolla y el tomate (concasé) cortados en brunoise
  • Añadir el cilñantro picado, la sal y el zumo de la lima/limón
  • Conservar con film en superficie

Camarones a la diabla

Ingredientes

  • Camaron o gamba 0,12 kg
  • Crema acida 0,25 l
  • Queso manchego 0,06 kg
  • Salsa maggie 0,005 kg
  • Cebolla 0,04 kg
  • Chipotle molido 0,06 Kg
  • AOVE Cs
  • Ajo 0,04 Kg

Elaboración

  • En cazuela de barro, dorar los ajos picados en brunoise junto con la cebolla igualmente picada
  • Una vez dorados añadir la pasta de chipotle
  • Añadir gambas/camarones
  • Añadir la crema acida y dejar que hierva unos minutos
  • Añadir la salsa maggie, la sal y la pimienta
  • Añadir el queso rallado
  • Terminar de gratinar en salamandra