Descubre cada viernes increíbles y sabrosas recetas de la mano de expertos profesionales de la Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro de A Coruña. En esta ocasión, el alumno Adrián Remuiñán nos muestra junto al profesor Pablo Caridad cómo elaborar esta original y nada convencional propuesta.
Arroz
Ingredientes:
- Leche fresca 1,3 l
- Arroz 0,1 kg
- Azúcar 0,2 kg
- Mantequilla 0,05 kg
- Agua 0,26 l
- Rama canela 1 und
- Vaina vainilla 0,5 und
Elaboración:
- Añadir agua, canela, vainilla y arroz. Remover hasta que rompa el fuego
- Hervir leche y reservar durante un cuarto de hora
- Añadir más arroz y pochar, mantecando sin parar
- Añadir mantequilla y retirar del fuego
- Mantecar con sal y azúcar poco a poco
- Mezclar gelatina y leche con el arroz
- Expandir en tiburón
Peras
Ingredientes:
- Pera 0,4 kg
- Vino tino 1l
- Azúcar 0,5 kg
- Vaina de vainilla 1 und
- Rama de canela 1 und
- Zumo de limón 0,05 l
- Cardamomo 0,005 kg
- Jenjibre 0,005 kg
Elaboración:
- Sumergir peras en zumo
- Añadir vino, azúcar, canela, vainilla, clavo, cardamomo y jenjibre
Obulato
Ingredientes:
- Obulato 1 und
- Colorante verde 0,001 kg
- Agua 0,1 kg
Elaboración:
- Añadir colorantes al agua
- Pintar el obulato
- Secar en un horno a 70º durante 30 minutos
Tapioca
Ingredientes:
- Tapioca 0,1 kg
- Zumo de naranja 0,2 l
Elaboración:
- Hervir la tapioca durante 20 minutos
- Mezclar la tapioca con el zumo de naranja durante cuatro horas