Descubre cada viernes increíbles y sabrosas recetas de la mano de expertos profesionales de la Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro de A Coruña. En esta ocasión, el alumno Adrián Remuiñán nos muestra junto al profesor Pablo Caridad cómo elaborar esta original y nada convencional propuesta.

La Cocina de la Escuela: Nigiri de arroz con leche y pera al vino

La Cocina de la Escuela: Nigiri de arroz con leche y pera al vino

Arroz

Ingredientes:

  • Leche fresca 1,3 l
  • Arroz 0,1 kg
  • Azúcar 0,2 kg
  • Mantequilla 0,05 kg
  • Agua 0,26 l
  • Rama canela 1 und
  • Vaina vainilla 0,5 und

Elaboración:

  • Añadir agua, canela, vainilla y arroz. Remover hasta que rompa el fuego
  • Hervir leche y reservar durante un cuarto de hora
  • Añadir más arroz y pochar, mantecando sin parar
  • Añadir mantequilla y retirar del fuego
  • Mantecar con sal y azúcar poco a poco
  • Mezclar gelatina y leche con el arroz
  • Expandir en tiburón

Peras

Ingredientes:

  • Pera 0,4 kg
  • Vino tino 1l
  • Azúcar 0,5 kg
  • Vaina de vainilla 1 und
  • Rama de canela 1 und
  • Zumo de limón 0,05 l
  • Cardamomo 0,005 kg
  • Jenjibre 0,005 kg

Elaboración:

  • Sumergir peras en zumo
  • Añadir vino, azúcar, canela, vainilla, clavo, cardamomo y jenjibre

Obulato

Ingredientes:

  • Obulato 1 und
  • Colorante verde 0,001 kg
  • Agua 0,1 kg

Elaboración:

  • Añadir colorantes al agua
  • Pintar el obulato
  • Secar en un horno a 70º durante 30 minutos

Tapioca

Ingredientes:

  • Tapioca 0,1 kg
  • Zumo de naranja 0,2 l

Elaboración:

  • Hervir la tapioca durante 20 minutos
  • Mezclar la tapioca con el zumo de naranja durante cuatro horas