En la última entrega de la serie de recetas gastronómicas La Cocina de la Escuela descubrimos de la mano de Juan Andrés Dopico y Pablo Caridad cómo elaborar paso a paso todo un trampantojo como este sandwich dulce a base de merengue, leche frita y mousse de chocolate.

La Cocina de la Escuela: Sándwich 3 en 1

La Cocina de la Escuela: Sándwich 3 en 1

Merengue

Ingredientes:

  • Claras 0,14 kg
  • Azúcar 0,25 kg
  • Vainilla

Elaboración:

  • Mezclar las claras con vainilla y azúcar y calentar a 60º. Montar hasta 20º

Leche frita

Ingredientes:

  • Leche entera 0,025 l
  • Leche entera 0,725 l
  • Azúcar glasse 0,1 kg
  • Yema huevo 3 und
  • Ralladura de limón 1 und
  • Harina de maíz fina 0,08 kg
  • Mantequilla 0,04 kg
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite

Elaboración:

  • Mezclar 0,025 l de leche con la maicena
  • Infusionar la leche con el limón y la mantequilla
  • Blanquear las yemas con azúcar
  • Enfriar, cortar, rebozar y freír

Mousse de chocolate

Ingredientes:

  • Nata 35%
  • Chocolate

Elaboración:

  • Calentar la nata, verter encima del chocolate y dejar en reposo cinco minutos antes de mezclar
  • Enfriar durante 4 horas
  • Montar