11 de septiembre de 2019
11.09.2019

La asociación de fabricantes defiende la salubridad de los zumos envasados

11.09.2019 | 14:41

La Asociación Española de Fabricantes de Zumos, Asozumos, ha defendido que los zumos envasados naturales son saludables, contra lo afirmado por el catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad Miguel Hernández, de Elche, Jesús Vioque.

En una entrevista en LA OPINIÓN A CORUÑA, Vioque señalaba que algunos zumos "son agua con tres cucharadas de azúcar y colorantes y sabores que imitan a la fruta". Manuel Chico, Máster en Alimentación y Salud de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid, dijo en cambio que "la legislación europea no permite la adición de azúcares, colorantes, o saborizantes a los zumos", y que los productos que reúnen estas características son las bebidas refrescantes. Por tanto, "no confundir los términos para no achacar a los zumos de fruta una fama negativa que no se ajusta a la realidad".

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

ESPECIAL

PREMIOS OPINIÓN MÚSICA RAÍZ

Premios Opinión da Música de Raíz

Consulta aquí a información dos premios de música do noso diario


Neomotor

Toda la información sobre el mundo del motor

Conoce las últimas tendencias y las novedades en coches, motos y la industria automovilística.