El 31 de octubre, día en el que se celebra Halloween o la Noche de las Brujas, tiene varias tradiciones como puede ser la de disfrazarse e ir a pedir caramelos o hacer una calabaza para utilizarla como lámpara o para llenarla de caramelos.

El origen de Halloween viene de la mano de los pueblos celtas, que celebraban este día como conmemoración del final de la época de las cosas, el final del verano, y con ello, el cambio de estación. Sin embargo, fueron los irlandeses los encargados de transportarlo a Estados Unidos con la tradición de utilizar nabos como farolas, que proviene de una antigua leyenda, la historia de Jack O'Lantern.

La leyenda cuenta que Jack burló al diablo hasta después de su muerte y utilizaba un nabo ahuecado como farolillo para alumbrarse. Mucho tiempo después, esta historia fue extendida y se comenzaron a utilizar diferentes hortalizas como lámparas. El cambio a las calabazas fue, simplemente, por el excedente que había de esta hortaliza, lo que abarató su coste e hizo que fuera más fácil conseguirlas.

Con el paso de los años, esta tradición ha ido cogiendo importancia en el resto de países y en este artículo te contamos cómo hacerte tu calabaza.

Para poder elaborar nuestra calabaza de Halloween, necesitaremos los siguientes utensilios:

  • Bolígrafo o rotulador
  • Un cuchillo
  • Un punzón
  • Una cuchara para vaciar la calabaza

A continuación te contamos los pasos que hay que seguir para conseguir nuestra calabaza de Halloween:

  • Con el rotulador o bolígrafo pintamos lo que será la tapa de nuestra calabaza.
  • Una vez señalado por dónde va a ir nuestra tapa, con la punta de nuestro cuchillo, vamos cortando poco a poco la tapa de la calabaza.
  • El interior de la calabaza lo iremos vaciando con ayuda de una cuchara o un utensilio especial para vaciar calabazas. El objetivo es conseguir vaciarla lo máximo posible.
  • Una vez vaciada la calabaza, dibujamos una cara en uno de los lados, que luego iremos marcando con el punzón para poder realizar un corte previo que nos facilite luego el trabajo con el cuchillo.
  • Cortamos con el cuchillo los ojos, la nariz y la boca de nuestra calabaza, y ya tendríamos lista nuestra calabaza de Halloween.