El restaurante compostelano Auga e Sal, propiedad de Alberto Ruiz-Gallardón hijo, ha cerrado sus puertas tan solo cinco meses después de haber logrado una Estrella Michelín, la única que sumó Galicia en la última edición de estas menciones.

Así lo trasladó a través de sus redes sociales su jefe de cocina, Axel Smyth, que se ha desligado de “todas las gestiones y decisiones tomadas por la propiedad en adelante”, tras expresar su tristeza por este cierre.

Auga e Sal abrió sus puertas en Santiago de Compostela en el año 2016. En la actualidad, bajo la capitanía del chef Axel Smyth, había recibido, además de un Sol de la Guía Repsol, una Estrella Michelín, que le fue otorgada en diciembre del año pasado. Según rezaba un cartel en su puerta, se encontraba cerrado por vacaciones hasta mediados de este mes.

Sin embargo, según indicó el propio chef, los propietarios les han comunicado oficialmente antes a los trabajadores, antes de la reapertura “el cese de la actividad” y el inicio de un Expediente de Regulación de Empleo para el cierre del Auga e Sal.

“Como imaginaréis, me entristece enormemente ver como un proyecto al que le he dado todo mi esfuerzo y cariño, cierra sus puertas”, apunta Smyth, que ha agradecido la labor de su equipo durante el periodo que pasó en el restaurante.