Encuentro digital
¿Es realmente peligroso comer carnes procesadas y embutidos?
El portavoz de la Sociedad Española de Oncología Médica ha contestado a las dudas de los lectores

Las carnes procesadas pueden aumentar el riesgo de cáncer de colon, según la OMS. / GettyImages
Redacción
Comer carne procesada puede aumentar el riesgo de cáncer de colon. Esta ha sido la alerta que ha lanzado la Organización Mundial de la Salud, tras un cambio de clasificación por parte de la Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer (IARC), que equipara el riesgo de ingerir carnes procesadas al del tabaco o el amianto.
Para responder a la alarma causada entre los ciudadanos, el doctor Fernando Rivera, portavoz de la Sociedad Española de Oncología Médica y jefe del servicio de SEOM del Hospital Universitario Marqués de Valdesilla de Santander, ha respondido a las dudas de los lectores sobre el último aviso de la OMS. Consulta el chat completo y resuelve tus dudas.
- El momento Eddahchouri
- Condenado un hombre en A Coruña que afeitó las cejas y cortó el pelo a su pareja mientras dormía para denigrarla
- Estos son los nombres de pila prohibidos en España: el Ministerio de Justicia los cambiará sin consultar
- Derriba con su coche dos farolas en la tercera ronda y se da a la fuga
- Trey Thompkins: «Le dije a Heurtel que si venía al Leyma, también podía ayudarse a sí mismo»
- El Concello de A Coruña cederá cuatro parcelas a la Xunta para vivienda de promoción pública
- Un accidente múltiple deja dos heridos en Arteixo
- Una soltera destroza la autoestima de este camarero gallego en 'First dates': 'Me habéis traído un llavero