Los alimentos se abarataron el 6,5% en el primer trimestre
Todos los tipos de establecimientos comerciales redujeron los precios de la alimentación
Los precios de los alimentos bajaron un 6,5% en el primer trimestre respecto al mismo periodo del año anterior, según los resultados del Observatorio de Precios del Comercio Interior que elabora el Ministerio de Industria.
Todos los tipos de establecimientos comerciales redujeron los precios de la alimentación, con tasas interanuales que oscilan entre el 8,4% y el 4,7%.
Las variaciones más acentuadas con respecto al primer trimestre de 2009 se han registrado entre los alimentos frescos, con una bajada del 15,7% de las frutas y las hortalizas, del 6,9% en las carnes y del 4,1% en los pescados.
Mientras, en los alimentos envasados la bajada de los precios ha sido menor, del 2,9% en términos interanuales.
Con respecto al trimestre anterior, los precios de las frutas y hortalizas han bajado un 6,4%, los de la carne un 3,2% y los del pescado un 2,0%, mientras que los precios de los productos envasados sólo se han reducido el 1,1%.
Más en Economía
-
El Ibex abre con una subida del 0,6% y supera los 11.200 enteros con Unicaja disparado
-
El IPC sube una décima en abril y se sitúa en el 3,3%, con la luz y los alimentos moderados
-
La CNMV vuelve a suspender la cotización de Applus+
-
Unicaja triplica su beneficio en el primer trimestre, hasta los 111 millones