El aceite sigue subiendo: +9% en el 1º semestre
Entre enero y julio, el IPC revela un ascenso del 1% de los precios en los alimentos en Galicia. En toda España se encarecieron un 0,7%. El aceite, que lleva ya años a la cabeza de los productos con los precios más disparados, se mantiene en Galicia con el incremento mayor, un 9%.
La carne de cerdo subió su valor en estos siete primeros meses del año en la comunidad un 4,5%; un 4,4% las frutas frescas; y un 3,1% el café, el cacao y las infusiones. Cae con fuerza el precio de las patatas, un 8,1%; un 7,3% el de las legumbres y hortalizas frescas; y un 6,9% el de la carne de cordero.
Temas
Pulsa para ver más contenido para ti
Más en Economía
-
IFEMA Madrid consolida su crecimiento con más de 7 millones de beneficio en 2023
-
Defensa apuesta por la Ruta de la Plata mientras Europa relega este tren a 2050
-
Abril se convierte en el mes con el precio más barato de la historia del mercado eléctrico
-
Eduardo Baamonde (Cajamar): "Se está produciendo una polarización también en la economía y eso nos preocupa"
Comentarios
Ver comentarios