Mexillón de Galicia pide "prudencia" ante la intoxicación en Valencia
La entidad asegura que son "muchos y variados" los posibles causantes del episodio
El Consello Regulador de la Denominación de Orixe Protexida (DOP) Mexillón de Galicia pide "prudencia" ante el episodio de intoxicación por norovirus en dos hoteles en la Comunidad Valenciana y asegura que son "muchos y variados" los posibles causantes del episodio. "En más de 70 años de historia del mejillón cultivado en Galicia, nunca hubo un brote de gastroenteritis causado por norovirus", defiende la entidad, que asegura que tanto el sector productor como el transformador de la comunidad "están caracterizados por las buenas prácticas" en sus actividades.
Mexillón de Galicia indica que, tal y como defendió también la Xunta, los controles cumplieron estrictamente los pasos que establece la legislación vigente y recuerda un caso de intoxicación "masiva" en Alemania. En esta ocasión, se imputó la causa a un producto sospechoso que resultó libre una vez se demostró que la contaminación había sido causada por frutos rojos llegados de China.
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