Crema de calabaza con curry rojo y coco
Esta receta se puede servir caliente o fría, aunque en estos días de lluvia y frío apetece mucho más calentita
Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.
1. Cortar finamente el puerro. Cortar las patatas y la calabaza en trozos.
2. En una cacerola calentar el aceite y pochar el puerro.
3. Cuando el puerro esté cocinado,añadir la pasta de curry y freír un par de minutos.
4. Añadir los trozos de calabaza y patata y sofreír hasta que estén un poco dorados. Añadir agua hasta cubrir y dejar cocer durante unos 30 minutos hasta que la calabaza esté tierna.
5. Escurrir el agua y poner los trozos de calabaza y patata en robot de cocina o en un bol grande donde poder triturar con una batidora de mano hasta obtener un puré fino.
6. Añadirla leche de coco y triturar hasta obtener una crema fina y lisa. Devolver a la cacerola y dar un hervor.
7. Añadir sal y de curry si fuera necesario y servir muy caliente con un hilo de crema de coco por encima.
Ingredientes:
- 1,5 k de calabaza fresca 3,00 €
- 1 puerro 0,35 €
- 2 patatas 0,30 €
- 1 litro de agua 0,15 €
- 400 ml de leche de coco 1,00 €
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo 0,20 €
- 12 dl de aceite de oliva vírgen extra 0,30 €
- un poco de leche o crema de coco para adornar 0,20 €
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