Recetas paso a paso: Helado de pistacho
Te enseñamos cómo preparar este delicioso postre de una manera muy rápida y sencilla
Ingredientes para 8 personas: 1 taza de pistachos pelados y picados, 3 yemas, 3/4 taza de azúcar, 2 tazas de nata líquida, esencia de vainilla, colorante verde.
Así se prepara:
1. La mitad de la nata se calienta a fuego lento hasta que hierva; entonces, se aparta del fuego y se reserva.
2. En un cazo al baño María caliente y con el fuego muy suave se baten las yemas mezcladas con el azúcar hasta que se blanqueen; poco a poco se agrega la nata sin dejar de remover con las varillas hasta que se forme una crema espesa, que se retira del fuego y se deja enfriar. Una vez fría, se añade el resto de la nata y el colorante verde, y se mezcla bien.
3. El preparado se vierte en un bol y se introduce en el congelador; transcurridas dos horas, se saca, se agregan los pistachos, se remueve bien y se mete en el congelador durante ocho horas más. Cada dos horas es conveniente sacar y revolver el helado, para evitar que cristalice. Se sirve en copas adornado con pistachos picados.
Más en Gastronomía
-
Chorizo vegano: una alternativa para olvidar el tradicional
-
Albarín blanco | El calor desplaza los viñedos a Asturias
-
Aprende a hacer la famosa tarta de queso de La Viña en solo 30 segundos
-
Cómo hacer una tarta de queso Philadelphia para toda la familia: sin horno, rápida, deliciosa y con pocos ingredientes