Cómo hacer salsa césar casera light
La versión ligera de una receta deliciosa sin mayonesa ni aceite para acompañar tus ensaladas
La salsa césar es uno de los mejores aderezos para numerosos platos, entre ellos, las ensaladas, pero tiene un inconveniente para aquellos que estén a dieta: su base, de mayonesa y aceite, es alta en calorías. Aquí explicamos cómo hacer una deliciosa y saludable salsa césar light con base de queso fresco y huevo cocido.
La receta es muy sencilla y la elaboración no lleva mucho tiempo. Además de una batidora de brazo, necesitarás algunos ingredientes básicos.
Ingredientes para hacer salsa césar casera light
- 1 diente de ajo
- 4 anchoas
- 3 cucharas pequeñas de zumo de limón
- 2 cucharadas pequeñas de queso parmesano
- 1 cucharada pequeña de mostaza
- 125 gramos de queso fresco 0% materia grasa
- 1 huevo cocido
- 1 pizca de sal
Elaboración
Ponemos el huevo cocido en el recipiente para batir y añadimos el queso fresco (o, en su defecto, cualquier tipo de queso cremoso).
Añadimos también el diente de ajo, la cucharadita de mostaza y la pizca de sal.
Para dar aroma, echamos dos cucharadas pequeñas de queso parmesano. En función de la intensidad que queramos darle al aderezo, añadimos entre 2 o 4 anchoas.
Batimos la mezcla. Si el resultado es muy espeso, podemos añadir un par de cucharadas pequeñas de agua hasta conseguir la consistencia deseada.
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