Síguenos en redes sociales:

Recetas fáciles

Cómo hacer almíbar

Aprende cómo hacer esta sencilla de receta, que te servirá para endulzar cualquier postre

Cómo hacer almíbarShutterStock

El almíbar es un ingrediente muy utilizado en la elaboración de distintos postres. Bizcochos, helados y sorbetes, merengues… Preparar esta receta es muy sencillo y no requiere mucho tiempo. A continuación, te enseñamos cómo preparar un almíbar.

Ingredientes: 200 gramos de azúcar y 100 ml. de agua. Obviamente las cantidades deberán variar en función del uso que le queramos dar, pero como normal general siempre debemos usar el azúcar y el agua en la proporción de 2x1.

Así se prepara:

Ponemos en una cacerola el azúcar y el agua en la proporción antes indicada y lo llevamos a fuego medio-bajo. Lo cocinamos durante unos 10 minutos desde que empieza a hervir y removemos cada cierto tiempo con una cuchara de madera.

El tiempo de cocción varía según el uso que le daremos al almíbar y si lo queremos, más o menos denso.

Recuerda que puedes consultar más recetas en nuestra sección de Gastronomía.

Pulsa para ver más contenido para ti