Científicos españoles logran crear geranios que no producen polen y son más longevos Científicos gallegos concluyen que quienes leen las etiquetas nutricionales se mantienen más delgados Sanidade lanza un programa de prevención para reducir la incidencia de la tuberculosis en Galicia
Científicos del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas de Valencia han conseguido producir geranios más longevos y que no producen polen, de manera que son inofensivos para las personas alérgicas y no representan riesgo para otras variedades naturales de la planta por ser estériles. Los resultados de la investigación de este centro mixto de la Universidad Politécnica de Valencia y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) aparecen publicados en la revista BMC Plant Biology.
Las personas que leen las etiquetas nutricionales se mantienen "más delgadas", según un estudio liderado por la Universidade de Santiago de Compostela con universidades de Tennessee y Arkansas y el Instituto de Investigación de Economía Agrícola de Noruega. "La diferencia entre las mujeres que leen las etiquetas y las que no lo hacen es de cerca de cuatro kilogramos", indican desde la USC, donde también sostienen que quienes viven en zonas urbanas son las que "más tienen en cuenta" el etiquetado nutricional, así como las personas con estudios medios o superiores.
La Consellería de Sanidade ha actualizado el Programa de Prevención y control de Tuberculosis para el periodo 2012-2015, en el que se marca el objetivo de alcanzar una incidencia menor a 20 casos por cada 100.000 habitantes. En la actualidad, Galicia registra 28 nuevos casos de enfermedad por 100.000 habitantes.
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