"Recuperamos una distinción que refleja nuestra filosofía: buena relación calidad-precio"
Abierto hace 16 años, el restaurante Artabria se sitúa entre los mejores de A Coruña, según la Guía Michelin 2019, que lo califica de Big Gourmand, tan solo un escalón por debajo de su prestigiosa estrella. "Recuperamos una distinción que refleja nuestra filosofía, el equilibrio entre una cocina de calidad y el precio", señala Juan Jesús Mato, quien asegura que entre sus retos no se encuentra llegar a la estrella Michelin. "Son estilos diferentes", señala este chef, quien define la cocina de su establecimiento como "cocina de mercado", donde sobresalen los productos gallegos y que "tiende más a cocina tradicional aunque con guarniciones más elaboradas y emplatados modernos". "Tenemos una carta bastante amplia pero el pesado y el marisco son los grandes protagonistas", señala Mato, quien reconoce que entre sus platos estrellas -aquellos que más triunfan entre los clientes- se encuentran "las cestillas crujientes con zamburiñas, el arroz caldoso con carabineros o el rape".
Mato reconoce que, en una época en la que la gastronomía está de moda, "es muy difícil diferenciarse". El chef Juan Jesús Mato tiene claro cuál es la línea del Artabria. "Seguimos como un restaurante de mantel, de los que cada vez hay menos porque cada vez hay estilos más diferentes en la gastronomía", sostiene este cocinero coruñés.
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