"Celebramos ahora las jornadas gastronómicas que aplazamos"
En La Conquista van más allá del ceviche. Aunque no niegan que el plato más típico de la gastronomía peruana está entre sus especialidades, en este local de la calle Emilia Pardo Bazán se han propuesto invitar al cliente a disfrutar de todos los colores que ofrece la cocina del país de los incas. Un propósito que les llevó a traer del mismo Perú a su cocinero, con el fin de que todo supiese lo más auténtico posible. El próximo miércoles pondrán en marcha, además, las jornadas Gastronómicas del Perú, que tuvieron que posponer debido al recorte de aforos del último mes. "Son las jornadas costa, sierra, selva y chifla. Cada semana, una región y un tipo diferente, así damos a conocer platos diferentes", explica el propietario, Jefferson Barrera, que sitúa como otro de los valores diferenciales de su carta el surtido de bebidas peruanas disponible. Admite que la situación en Perú, de la que no ha dejado de estar pendiente, le preocupa y mucho. "Allí hay muchas carencias, los hospitales están colapsados y hay toque de queda. Las medidas no se cumplen del todo porque la gente tiene que comer, hay mucha economía informal", relata.
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