Síguenos en redes sociales:

Las chicas buscan repetir triunfo ante Serbia para alcanzar la final soñada

Las chicas buscan repetir triunfo ante Serbia para alcanzar la final soñadareuters

La selección española femenina de baloncesto buscará hoy en el Arena Carioca 1 (19.30 en horario peninsular) asegurarse la medalla de plata del torneo olímpico imponiéndose a Serbia -su rival en la final será previsiblemente Estados Unidos- la vigente campeona de Europa, una rival a la que ya ganó en su debut en Río de Janeiro.

Después de que una agónica y milagrosa canasta de Anna Crunchelito Cruz abriese a España la puerta a las medalla contra Turquía, las de Lucas Mondelo no piensan en otra cosa que repetir el triunfo (59-65) del domingo 7 de agosto, una victoria que labraron en la segunda mitad y que no estuvo clara hasta que Astou Ndour cerró el resultado final a cuatro segundos del final del choque.

Por ello, tienen claro que el partido de hoy volverá "a ser una guerra" durante 40 minutos, avanzó la heroína del partido frente a Turquía: "nos tenemos muchas ganas Serbia y España. Ya nos hemos enfrentado a ellas, tienen un equipo muy duro y vamos a tener que jugar otra vez 40 minutos superintensos".

En Serbia destacan especialmente, la escolta Dabovic (14,2), la alero Petrovic (15,8, 5 rebotes y 17,2) y las ala-pívot Milovanovic (16) y Page (10,8, 5,5 y 14,5), estadounidense nacionalizada.