Síguenos en redes sociales:

Baloncesto - Copa del Rey

El Madrid despacha al Valencia y se clasifica para las semifinales

El conjunto blanco se enfrentará por una plaza en la final al Tenerife, que se impuso con claridad al Burgos

El Madrid se clasificó para las semifinales de la Copa del Rey al vencer al Valencia por 85-74 con grandes actuaciones de Gaby Deck y Trey Thompkins. Los blancos se enfrentarán al Tenerife, que se impuso al Burgos (87-76) por una plaza en la final.

Tras un comienzo extraño con Walter Tavares cometiendo una personal en los primeros 30 segundos que le hicieron ir al banquillo y ser sustituido por el capitán Felipe Reyes, el Madrid comenzó a dominar el partido a placer gracias a la fluidez y acierto de su ataque.

Dos triples de Trey Thompkins y otros dos consecutivos de Jaycee Carroll, unido la buen trabajo de Reyes, a la clarividencia de Carlos Alocén y al acertadísimo Gaby Deck, sentaron las bases de un Madrid dominador para obtener un parcial de 9-0.

En el Valencia poco más que Sam Van Rossom y alguna acción aislada de Nikola Kalinic y Bojan Dubljevic. El Madrid llevó el ritmo del partido con suficiencia hasta el 29-17 con el que finalizó el primer cuarto.

En el segundo cuarto el Valencia intentó subir el nivel defensivo, pero los buenos inicios de Deck y su falta de puntería ralentizaron el recorte en el marcador.

Pese a todo el Valencia aprovechó unos minutos de sequía del Madrid en ataque para conseguir un parcial de 2-11 en 4 minutos del 38-22 al 40-33 en el minuto 17.

Pero cuando el Valencia opositaba al partido, el conjunto de Pablo Laso volvió a emerger con fuerza para conseguir un parcial de 9-1 en los últimos 3 minutos. Desde entonces la iniciativa siempre fue de los blancos pese a la resistencia del Valencia.