Síguenos en redes sociales:

Atletismo

Iván Morales se cuelga tres medallas de oro en el Europeo máster

El atleta se impuso tanto en 3.000 metros como en 5 kilómetros marcha, además de ser decisivo en el triunfo por equipos de la selección española

El Campeonato de Europa en pista cubierta máster, que tuvo lugar la semana pasada en Torun (Polonia) volvió a encumbrar a Iván Morales, del Marineda Atlético. El atleta coruñés se colgó tres medallas de oro al ganar de forma individual los 3,000 metros en pista y los 5 kilómetros en ruta, además de subir a lo más alto del podio con la selección española por equipos.

En la categoría de 40 años, Morales volvió a demostrar su superioridad. En los 3.000 metros marcha, dando vueltas a la pista de 200 metros, fue el primero en cruzar la línea de meta con un tiempo de 12 minutos, 28 segundos y 34 centésimas. El segundo clasificado, el también español Víctor Castro, llegó a más de un minuto (13:44) mientras que el tercero del podio fue el griego Marinos Lytras (14:26).

En ruta, Morales afrontó los 5 kilómetros y también se impuso con un absoluto dominio. Cubrió la distancia en 21 minutos y 58 segundos. De nuevo el segundo fue Víctor Castro, con 23:01. El alemán Andreas Janker consiguió el bronce con 23:04. Nada más regresar de Polonia, viajó a Ames para ganar allí el gran premio de marcha.

También ganaron medalla Montserrat Fernández (CA Sada), oro con el relevo español de 4x200 (55 años) y Ángeles Ripoll se colgó el bronce en los 3.000 metros para las atletas de hasta 65 años.